Главная » 2014 » Июль » 10 » Женщина с разрезанным ртом
15:07
Женщина с разрезанным ртом
Женщина с разрезанным ртом — известная японская городская легенда о прекрасной женщине, которая была изуродована и убита своим ревнивым мужем, а затем вернулась в мир живых как мстительный злой дух. Легенда о Кутисакэ-Онна получила наибольшую известность в Японии на рубеже 1970-х-1980-х годов, вызвав настоящую панику. Существуют даже сообщения о том, что администрации некоторых японских школ и колледжей в то время якобы рекомендовали детям ходить домой в сопровождении взрослых или хотя бы группами.
Кутисакэ-Онна — якобы очень красивая женщина с длинными волосами, в большом пальто, шарфе и марлевой повязке либо хирургической маске, закрывающей нижнюю часть лица.

С 1979 года легенда приобрела в Японии неожиданную «популярность»: многие люди утверждали, что видели Кутисакэ-Онна на самом деле, и якобы она убила множество детей в возрасте 4-10 лет. В некоторых школах и колледжах были даже прекращены занятия, младших учеников родители приводили в школу и забирали из неё, а территории университетских городков патрулировались полицией.
При этом вспомнили, что в 1968 году в стране была найдена голова женщины, рот которой был разрезан от уха до уха. Но реальной причиной распространения легенды был, скорее всего, случай 21 июня 1979 года, произошедший в городе Химедзи, когда была арестована психически больная 25-летняя женщина, бродившая по улицам с кухонным ножом, которым она предварительно разрезала себе рот до ушей.
Страшные истории | 720 | roon67 | 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: