Главная » 2014 » Июль » 1 » Заброшенный особняк
23:54
Заброшенный особняк

Учился я в далекие 80-е в средних классах. Пришла к нам в школу молоденькая учительница математики. Преподавала она свой предмет просто замечательно, четко и доступно. Так что тему мы успевали изучить не за 45 минут, а за полчаса. В оставшееся время она рассказывала разные байки из жизни. И однажды поведала такую историю. Рассказ она услышала от своего мужа. Участником этих событий ему довелось стать. Звали его, допустим, Сергей.
Если кто помнит, в советские времена были стройотряды из студентов. В один из таких и попал Сергей. Поселили их в деревянном бараке посреди огромного колхозного поля. Одним вечером после работы они решили отпраздновать какое-то событие. За спиртным идти в ближайший населенный пункт километров пять или семь. Выбрали троих самых быстрых, в том числе и Сергея, и благословили в дорогу. Дорога лежала через поле и где-то за километр до деревни начинался лес. На пол пути их застал сильный ливень. Возвращаться не хотелось, и вдруг один из засланцев увидел небольшой заброшенный особняк на опушке леса. Там они и решили переждать непогоду.
Выбрали относительно чистую комнату на втором этаже. Прождали больше двух часов, а дождь и не собирался заканчиваться. Поняли студенты, что придется заночевать в этом месте. Страха не было, так как советские студенты в нечисть не верят.
Ближе к полуночи начали засыпать, но тут же проснулись от лязгающего звука, идущего снизу. Стали прислушиваться. Звук то усиливался, то затихал, но постоянно приближался. Через некоторое время звук раздавался уже на лестнице на второй этаж. Когда лязганье слышалось в коридоре, к нему прибавился топот нескольких пар босых ног. Процессия обходила каждую комнату в доме. Добралась она и до комнаты, в которой находились перепуганные ребята. Невидимые некто прошли вдоль стен комнаты, и когда звук поравнялся с нашими героями, их обдало могильным холодом. Студенты были в не себя от неописуемого ужаса. Страх сковал их тела и не давал пошевелиться. Процессия прошла дальше, не причинив им вреда. Постепенно звук затих, и в этот момент товарищи, не сговариваясь, рванули к выходу и помчались в свой барак. Тогда рассказывать никому не стали, дабы не быть осмеянными. В течение последующих недель они пытались узнать у местных историю этого особняка, но разгадка пришла только через несколько лет совершенно случайно.
Веке где-то в 18-ом жил в этом доме помещик, и была у него единственная красавица дочь. Собирался он её удачно для себя выдать замуж, да только влюбилась она в молодого конюха. В одну дождливую ночь они сбежали, а братья конюха ему помогли. Молва по округе разлетелась очень быстро. Через некоторое время холопы поймали беглецов. Осрамленный помещик в ярости приказал всех пятерых сковать общей цепью и замуровать в одной из комнат подвала. И в каждую дождливую ночь дом наполнялся лязганьем цепей и топотом босых ног. Помещик вскорости сошел с ума и помер, а особняк запустел.

Страшные истории | 441 | Sasha_Krivenko | 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: