Главная » 2014 » Июль » 3 » Во сне и наяву
14:15
Во сне и наяву

Каждому из нас могут сниться кошмары. И вроде бы, ничего особенного: проснулся и забыл. Но что делать, когда чудовищные видения начинают происходить наяву? 
Началось все с того, что я видела довольно странный и пугающий сон: будто бы лежу, как обычно у себя в комнате, мирно посапывая в кровати, и около меня стоит призрак женщины, одетой во что-то светлое, с длинными русыми волосами. Совершенно не двигаясь, она висит в сантиметре от пола возле изголовья кровати. Часы на журнальном столике показывают 02:15. И я вижу это со стороны! 
Поежившись от страха, вцепившись пальцами в одеяло, быстро открываю глаза и взглядом пробегаю по освещенной мерцанием уличных фонарей комнате. Никого. Облегченно выдыхаю, усаживаясь на кровати, вытирая холодный пот со лба. Приснится же такое, думаю. Но в следующую секунду меня одолело любопытство. Захотелось взглянуть на часы. Всматриваюсь в циферблат: часовая стрелка застыла на 2 часах ночи, минутная – на шестерке. Получается, времени 02:30. Немного не угадала, но стало как-то не по себе. Неприятный холодок забегал мурашками по спине, возникло ощущение чьего-то присутствия вперемешку с каким-то необъяснимым, неконтролируемым страхом. Быстро поворачиваюсь на 180 градусов и вижу, что дверь в комнату (которую всегда закрываю плотно) слегка приоткрыта и сквозь маленькую щелочку можно рассмотреть зал. Сквозняков у меня дома нет, питомца, который мог бы толкнуть дверь, тоже. Понимая, что сама она открыться не могла, чувствую, как волосы на теле встают дыбом. Что, если во время сна я выходила из тела и наблюдала за происходящим в комнате со стороны? «Пожалуйста, уходи…» - жалобно заскулила я, обхватив колени дрожащими руками. Будто спасительную мантру, я шептала нечто подобное минут десять, умоляя некую сущность покинуть комнату. И тут произошло следующее: доски в полу заскрипели, будто по ним шел кто-то невидимый, двигаясь в сторону двери. Слыша звук скрипящих половиц, я оцепенела от страха, прижавшись к стене. В следующее мгновение дверь моей комнаты осторожно закрылась, и шаги слышны были уже в зале. Похоже, ночной гость услышал мою просьбу и решил покинуть квартиру. Потом все стихло. Сквозь шипящую тишину я отчетливо слышала только один звук – бешеный стук своего сердца. Уснуть так и не смогла, выходить из комнаты было жутковато. Промаявшись под одеялом до утра, я дождалась восхода солнца. Когда в комнате стало светло, ночные страхи, казалось, исчезли без следа. Измученно потянувшись, я провела рукой по своим растрепанным темно-каштановым волосам, встала с кровати и зашагала к окну – подышать свежим воздухом. Но нечто, случайно увиденное на полу, заставило меня замереть в диком ступоре: пучок золотисто-русых волос, как самое страшное доказательство, лежал на темном ковре…

Страшные истории | 469 | Sasha_Krivenko | 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
ziola w dnie moczanowej co mozna jesc przy dnie moczanowej http://seeknet.pl/ - http://seeknet.pl/ leki dna moczanowa podagra

Имя *:
Email:
Код *: