Главная » 2014 » Июль » 12 » Сыночек
10:23
Сыночек
Случилось это совсем недавно. Легли мы спать к 3 часам ночи. Попила воды, выключила свет и пошла обратно в спальню. Свет по дороге я нигде не включала, что бы не тревожить своих. Вышла из кухни в коридор, и тут на меня что-то маленькое налетает. Я только ойкнула от неожиданности и усмехнулась. А чего мне бояться? Я же прекрасно знаю, кто это. Опускаю привычным движением руку, нащупываю вихрастую головку, ерошу волосы и прижимаю к себе.
- Привет, золотой. Ну что ты, за мамой решил сбегать? Пошли спать. (У меня есть сын Ромка, двух лет отроду)
- Давай ручку. Пошли спать. – Повторяю я.
В темноте нашарила протянутую маленькую ладошку, сжимаю в руке и веду чадо баиньки.
Планировка у нас в доме такая: длинный коридор, на одном конце которого кухня, а на другом вход в небольшую «компьютерную» комнату, а из нее две двери - в нашу спальню и в детскую. Подходим к двери «компьютерной», и слышу в ней шажки и родной голосок: «Мамочка, ты где». Я онемела: если мой Ромочка только вышел из своей комнаты и стоит в «компьютерной», то кого я сейчас за руку держу?
Задним числом до меня дошло, что ручка, которую я держу в руке , хоть и маленькая, но на ощупь совсем не похожа на нежную детскую. Кожа грубая и шершавая, как наждачка.
Я взвизгнула и разжала пальцы. Маленькие пальцы продолжали еще пару мгновений держать мою руку, потом тоже разжались. За спиной раздался бодрый топоток в сторону кухни. В кухне одновременно гакнули несколько дверец, зазвенела посуда. Я в ужасе ввалилась в комнату и резко включила свет. Схватила Ромку на руки, стою, прислушиваюсь. Все стихло. Ромка на руках увлеченно пытается открутить мне ухо и повторяет, как попугай: «Ма, ты че?».
Я занесла малого в нашу спальню, усадила рядом с мирно спящим мужем, а сама пошла в разведку. Включила свет ВЕЗДЕ, кроме нашей спальни. Заглянула во все помещения, во все углы. Страшнее всего было идти на кухню - огляделась – никого и ничего.
Ту ночь я практически не спала, все прислушивалась, сжимая ручку спящего сына. Мужу наутро рассказала. Тот говорит: «Домовой снова объявился, давно его слышно не было. Наверное, материнской ласки захотел. Ишь какой - обниматься полез».
В этот дом мы меньше года, как переехали, до этого там родители мужа жили. И что муж, что его родители рассказывали, еще до нашего переезда обратно, что уж очень буйный у них домовой был.
Неделя с небольшим уже прошла после этого случая, пока все тихо. Но как вспомню эту ручку у себя в руке и жесткие волнистые волосы... Может, это шерсть была, домового обычно же мохнатым описывают.
Страшные истории | 1095 | roon67 | 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: