Главная » 2014 » Июнь » 20 » СТУК
22:56
СТУК

Случилась эта история давненько – мне тогда 11-12 лет было, сейчас 19. 

Дело было на даче. 

Меня и мою подругу Дашу часто оставляли одних, ну как одних, с Димой – ее сводным братом или Аней – ее двоюродной сестрой. Мы ночевали то у нее, то у меня. Дача Дашки была напротив нашей, буквально в пяти метрах, еще имеется одна, но на соседней улице. Вот про нее и будет рассказ. 

Этот домик не совсем их был. Там сначала жили бабушка и дедушка (мать и отец её отчима). А после смерти деда, бабушка не могла никак оправиться и ее отправили на лечение. Поэтому они стали чаще там бывать – огород и дом больше, чем на другом участке, да и до моря идти было поменьше. Но суть не в этом.

В тот день ее и мои родители уехали в город с ночевкой – отвезти овощи, купить продуктов. Нас оставили с Димой, Аней, Викой и Мариной . 

В этом доме всегда что-то пугало. То скрип половиц, то шторы зашевелятся. Взрослые все это списывали на то, что дом старый уже. Чаще всего не понятная ахинея случалась на первом этаже, на втором, как ни странно, ничего подобного не было. Поэтому, когда родители уезжали, мы спали именно там. Спать я ложилась всегда у стенки, обнимая Дашу – страшно было. 

В ту ночь мы все разместились на одной кровати – большая она была, очень большая. 

Проснулась я около 1 часа ночи от того, что мне прохладно. Оглянулась по сторонам – нет никого. Испугалась, конечно же. Подскочила, подбежала к окну. Думала, может они во дворике на лавочке сидят, курят. Но и там никого не было. Во мне прям оборвалось что-то. Я люк сразу закрыла. Почему? Хм, не знаю, с испугу, наверное :) Я села около этого же люка и стала ждать Дашку и остальных. Минут через пять я услышала, что кто-то идет со стороны огорода. Я подорвалась, стала выглядывать в окно. Но, на удивление никого не заметила . 

«Так сделаю маленькое отступление. Окна на втором расположены так, что если кто-то будет идти с огорода, его ну никак нельзя не заметить, даже при моем не большом росте. Уж то, что дверь открывается или наоборот закрывается, увидеть можно».

Привстала, вглядывюсь… Дверь даже не открылась. Хотя отчетливо слышала шаги. Испугавшись, я села обратно. Уже стала нагонять себе самые страшные мысли. И тут случилось то, от чего я чуть сердце не выплюнула со страху. Внизу раздались тихие шаги. Кот спал тоже на втором, поэтому вариант с животными резко отпал. Затаив дыхание, я стала вслушиваться. Шаги стали приближаться к лестнице, которая ведет на второй этаж. Обомлев окончательно, я вцепилась зубами в кофту, чтобы не заорать. .. Тут я уже не знала что делать - кто-то или что-то стал/о подниматься по лестнице, а через секунды три я услыхала легкое постукивание по люку с обратной стороны, как будто бы человек костяшкой пальца еле-еле стучит. Боже, думала, что сознание потеряю. Продолжалось это минуты две, пока на улице не раздался дикий хохот и звук велосипедов – Даша и ребята подъезжали. Вот тогда «гость» перестал издавать какие-либо признаки своего присутствия. 

Потом, как оказалось. Они поехали до круглосуточного магазина, чтобы сигарет купить. Меня будить не стали, я спала видите ли сладко. О том, что было, когда они отсутствовали, я рассказала только Даше. Ибо она одна мне верила, хоть и старше на 3 года. 

Вам может показаться вовсе и не страшным. Конечно, интересней читать куда более захватывающие сюжеты. Но вы представьте себя на моем месте…

Страшные истории | 643 | Sasha_Krivenko | 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: