Главная » 2014 » Июль » 2 » Подъезд
23:45
Подъезд

Мне 20 лет, живу отдельно, постоянно читаю страшилки в вашей группе. Как то, в очередной раз переборщив с историями, на утро я отправился на учебу. Живу в спальном районе, классическая девятиэтажка. С соседями особо не контактирую, оно и понятно, о чем мне с ними контактировать то. Так вот, вышел на площадку, тускло горит единственная лампочка на подъезд, разбитое окно, ранее утро, ветер завывает. Я закрыв за собой дверь, подошел к лифту, вызвал его, а тем временем искал какую нибудь музыку в плеере. Кстати, стоит заметить, что из-за своей параноидальной натуры никогда не слушаю в 2 наушника в помещениях, где мне грозит опасность. 

Лифт от чего-то ехал медленнее обычного, в правом ухе играл какой то шлак, и тут я заметил какой-то шорох со стороны мусоропровода, что находится в между этажами. Списав все на крыс, я продолжил копаться в телефоне. Шорох повторился, но на этот раз более громче и отчетливее. Я пошатнулся и попятился ближе к своей двери. В голове промелькнули мысли о каком нибудь бомже, алкаше или просто упоротом ублюдке, забредшем в подъезд погреться, при этом поднявшимся на последние этажи, чтобы меньше шугали. Вытащив единственный наушник, я начал прислушиваться. Там явно кто то был. 

В этот момент я услышал, как двери лифта открылись, но не на моем этаже. Эта глюканутая функция автозапоминания этажей или как ее там, на этот раз сработала на ура.

Я услышал шаги. Поняв, что дело плохо, я медленно и как можно тише, начал судорожно искать ключи. Шаги стали громче, но сложилось впечатление, будто этот мудак просто топчется на месте, чтобы попугать. 

Наконец схватив ключи, я резким движением открыл дверь, но именно в этот момент я понял, что оно начало спускаться на мой этаж. Я распахнул дверь, вбежал в квартиру, закрылся на все замки и включил свет, вслушиваясь в то, как оно ходит по площадке, где буквально пол минуты назад стоял я.

Удар. Еще удар.
Кто-то очень сильно тарабанил в дверь моей соседки. Я сполз по стене, сжимая в руке мобильник. Мне, наверное, никогда не было так страшно. Но тут я подумал, и понял, что никакой бомж и чужой с улицы попасть в подъезд просто не мог, ибо у нас на весь дом сидит консьержка, которая видит на мониторе звонящего и предварительно созванивается с квартирой, куда направляется гость. Никаких кодов быть не может. Кнопка всего одна!

Потом удары закончились, и я не слышал больше ничего. Хотя до этого, хотя бы шаги этого существа раздавались эхом по всей клетке.

Не знаю, кто или что это было.
И если честно, знать не хочу.

Страшные истории | 466 | Sasha_Krivenko | 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: