Главная » 2014 » Июнь » 21 » Окраина села
13:04
Окраина села

Эта история случилась с нами сосем недавно, а точнее случилась она с моим приёмным братом Сашей. История очень странная, так что, чтобы все было понятно, повествовать я буду от его лица.

Был уже вечер, и гости с моего дня рождения начали расходиться. Мне с братом и парой друзей – однокашников было скучно оставаться в стенах дома и мы, как обычно, прошли прогуляться вдоль села по окраине леса. Я прекрасно знал, что на той окраине, возле новой больницы стояла и старая, а точнее то, что от нее осталось: несколько сгнивших бревен и фундамент, заросший травой. Здесь когда то находилось родильное отделение. В детстве мы с братом часто играли тут в войнушки, пока мама была на работе, а работает она как раз в новопостроенной больнице, до этого она работала именно в той, старой, от которой остались только развалины. Я тоже называю её мамой, хоть я и не родной сын ей, но я её очень люблю за то, что она не бросила меня на произвол судьбы, кто знает, может сейчас я был где-нибудь в приюте…

Так вот, мы проходили мимо этих развалин, о которых ходило много легенд (наподобие такой: не ходите там ночью, там воют жуткие голоса и летают светящиеся шары – души умерших людей в этой больнице). Я, конечно, этому не верил. Да, не верил, до недавнего случая… Время уже было немало, около часу ночи, но лето же на улице, самое приятное время чтобы погулять, да и мама не сердилась, потому что сегодня день рождения и это было дозволено. Идем мы возле развалин, я вспоминаю ушедшие годы, как мы с братом, будучи еще детьми, веселились там. У меня, почему то, начала кружиться голова, я всё это скинул на то, что у меня повышенное внутречерепное давление, потому что такое случалось уже не раз. Боль в голове становилась все сильнее, и давила до такой степени, что происходящее вокруг меня начало расплываться. Я не мог дальше идти и упал на колени, чувствовал, что из носа идет кровь. Рядом слышались испуганные крики друзей. После этого меня обрубило, я потерялся в пространстве. В полуобморочном состоянии, приподнимая голову я увидел перед собой светленький силуэт, я сразу узнал в нем женщину, в руке она держала что то, наподобие платка, он свисал и тянулся за ней, а она приближалась ко мне. Я не мог вымолвить ни слова. Но я не боялся, в моей голове промелькнуло что то, и я почувствовал в этой женщине что-то родное. Я видел её четко, вряд ли это была галлюцинация.

Через некоторое время меня откачали друзья, я пришел в себя, но боль в голове еще долго не могла пройти. Они ничего не видели и ничего не чувствовали, видел, значит, только один я. Но я остаюсь в раздумьях… Кто она? Зачем она пришла? Что стало со мной?... Я до сих пор не могу ответить на эти вопросы, но кое-что мне рассказала приемная мама. Оказывается, она принимала роды у одной женщины, история её была очень трагична. Муж её погиб, так и не увидев своего ребёнка, а та женщина очень сильно любила своего мужа, и ребёнок был долгожданный. Женщина всегда носила с собой платок, подаренный мужем, её так и похоронили с этим платком. Во время родов она умерла, а ребёнок остался жив. У ребёнка не было ни отца, ни матери, никого из близких.…И та женщина - акушерка приютила того мальца… МЕНЯ…

Как я понял, это была душа моей настоящей мамы, может она пришла меня поздравить с днем рождения… в свой день смерти. Кто знает... Но эта история навсегда оставила отпечаток в моей жизни.

Страшные истории | 409 | Sasha_Krivenko | 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: