Главная » 2014 » Июль » 10 » Ночное существо
15:04
Ночное существо
Вообще я люблю всякие ужастики и хоррор тематику, пересмотрел и перечитал кучу фильмов и книг, видимо все это и дало о себе знать. И вот значит одной августовской ночью, я возвращался домой с гулянки. Был я слегка подвыпившим, навеселе. Живу я в историческом центре Петербурга, и решил поэтому пешочком прогуляться от клуба до дома, подышать свежим ночным воздухом, проветриться. Местность я знаю хорошо и решил пойти дворами, да закоулками. Иду, настроение хорошее, под ноги не смотрю, и через какое то время стал замечать едва уловимый скрип. Сперва решил показалось, но скрип этот не заканчивался, а наоборот, все усиливался и становился чуть громче и ближе по ощущениям. Казалось что он приближается и следует за мной.
Оглянувшись назад я заметил в арке черную фигуру, высотой что-то около 2х метров или даже выше, с маленькой как мне показалось головой и крайне широкой средней частью тела, с ногами тоже было что-то не в порядке, их было явно больше чем две. Арка была не освещена, а имеющиеся во дворе фонари светили на меня, и я не мог толком разглядеть кто же там стоит в арке. Скрипа я не слышал в этот момент, зато четко были слышны какие то хрипы исходящие от этого существа и видны движения конечностей. Вот именно в этот момент все мое хорошее настроение улетучилось, начало приходить чувство страха. Недолго думая я пошел вперед по намеченному пути ускорив шаг.
Скрип тут же возобновился, с еще пущей скоростью приближения ко мне, я оглянулся и в свете луны, фонари как назло или вообще не горели или светили совсем не в ту сторону, увидел как это нечто тянет ко мне свои конечности, на тот момент я не был уверен что это человек и у него есть руки. Вот тут я уже начал производить кирпичи, и сорвался на бег, благо до дома оставалось пару дворов пройти… Погоня длилась еще минут 10, и все эти 10 минут я не переставал думать о то что со мной произойдет когда это существо меня настигнет… Забежав в свою парадную я быстро метнулся на третий этаж, подошел к двери, полез за ключами и…. и выяснил что ключей то и нет в этом самом кармане.
Скрип пропал как только я забежал в парадную, или я его уже просто не слышал. Отсидевшись возле двери и отдышавшись, немного успокоившись я понял что, делать то и нечего, в квартиру без ключей не попасть, решил выглянуть в окно ведущее во двор. Двор был освящен, ничего подозрительного я разглядеть не смог, и решил выйти из парадной, не сидеть же до утра у двери. Выйдя из парадной я чуть не лишился дара речи, на скамейке, сидел бомж с тележкой, заметив меня он улыбнулся своим чернющим ртом. И тут я все понял, и откуда этот скрип, и что за существо за мной бежало.
Оказывается этот товарищ заметил как я выронил связку ключей, и решил мне их вернуть, попросив в замен небольшую компенсацию, и всю дорогу он шел за мной пытаясь догнать, голос у него был посажен и поэтому позвать он меня толком не мог. Такая вот история со мной приключилась прошлым летом.
Страшные истории | 470 | roon67 | 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: