Главная » 2014 » Июнь » 21 » Как определить, есть дома призраки или нет? Инструкция к применению
13:11
Как определить, есть дома призраки или нет? Инструкция к применению

Настоящие приведения — редкое явление и, может быть, довольно трудно будет определить, связаны ли те странные явления, которые вы замечаете в своем доме, с призраками. С одной стороны, никто не может знать точно, что заставляет их селиться в определенных местах. Но если вы считаете, что ваш дом не обошли стороной, можно ли что-то сделать с этим? 

Общие признаки появления привидений 

Во-первых, нужно определить, и лучше вас это никто не сможет сделать, были ли у вас случаи, достойные внимания. Не все призраки одинаково ведут себя, они могут создавать множество необъяснимых явлений. Некоторые привидения производят какое-нибудь одно явление — например, специфическое хлопанье закрытой дверью, которое происходит неоднократно — в то время как другие распустившиеся призраки создают множество многих различных явлений, начиная еле слышными шумами и заканчивая постоянными появлениями. 

Вот список самых распространенных явлений, которые могут указать на то, что в ваш дом заинтересовал привидений: 

— необъяснимые шумы — шаги; удары, стук, постукивание; царапание; звуки падения. Иногда эти шумы могут быть едва слышными и нечастыми, временами, они могут быть весьма громкими. 

— открытие и закрытие дверей, шкафов и буфетов — чаще всего, эти явления обычно не замечаются. Кто угодно может услышать характерные звуки открытия или закрытия дверей (хозяева дома узнают звуки открытия дверей в собственном доме), но доказательство появления призраков будет бесспорным лишь в случае, если вы помните, что вы оставили открытую дверь в закрытом состоянии. Иногда мебель, например кухонные стулья, может быть передвинута с одного места на другое. Очень редко такие явления происходят при свидетелях. 

— включение и выключение света — как и в предыдущем пункте, на такие явления очень редко можно обратить внимание, но если свет включен, а вы точно знаете, что его выключали, это тоже может быть явным признаком незваных гостей. То же самое может случиться с телевизорами, радио и другими бытовыми приборами. 

— исчезновение предметов и последующее их появление — это явление, которое мы назвали «Эффект ППО» (Появление Пропавшего Объекта. Также это явление называют «заемом», и это — знакомая вам ситуация, когда вы не можете найти то, чем часто пользуетесь — например, ключи от машины — вы думаете, что положили их туда, куда и обычно. Но они пропали, и вы безуспешно тратите время на их поиски. А затем, ключи найдены — именно в том месте, куда вы обычно их кладете. Как будто вещь кто-то ненадолго брал, а затем положил на место. Иногда вещи пропадают на несколько дней или даже недель, но появляются они потом именно в том месте, которое нельзя пропустить, занимаясь их поиском. 

— необъяснимые тени — случайные тени, обычно замечаются боковым зрением. Частое появление теней с явными человеческими формами, иногда хорошо, иногда не очень различимыми. 

— странное поведение животных — собаки, кошки или другие домашние животные ведут себя странно. Собаки могут лаять на что-то невидимое человеческому глазу, съеживаться без видимых причин или отказываться входить в комнату по необъяснимым причинам. Кошки могут «наблюдать», как что-то пересекает комнату. У животных более развиты чувства, чем у людей, и многие исследователи считают, что их психические способности могут быть настроены лучше. 

— ощущение, что за вами наблюдают — это необычное чувство может быть вызвано чем угодно, но у него есть не поддающийся объяснению источник, если это чувство происходит в определенной части дома в определенное время. 

Вот некоторые из самых обычных событий, которые могут происходить в любом доме, где живут призраки. Но иногда случаются еще более необъяснимые вещи…

Страшные истории | 477 | Sasha_Krivenko | 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: