Главная » 2014 » Июль » 10 » Я ещё вернусь
15:05
Я ещё вернусь
Мы живём в глухой деревушке. В доме по соседству жила старушка, в нашем селе её считали угрюмой и одинокой, муж умер, а детей нет. Родственники живут недалеко, но заходили крайне редко. Моя семья взялась помогать бабушке Фросе. Когда соседка слегла, хоть врачи и не находили особых причин, нам приходилось кормить её и полностью ухаживать. Она совершенно не вставала с постели почти год, хотя иногда часть еды со стола исчезала. Из-за её постоянных гаданий на картах и попыток наводить порчи родители нас к ней в комнату не пускали. Однажды ночью ей неожиданно стало плохо, со всех дворов посбегались коты, мы вызвали врача, но к утру она умерла.
После похорон соседка приснилась мне и сказала: «Думаете, я умерла? Нет, я ещё вернусь». Я подумала, что нужно меньше смотреть фильмы ужасов.
Тот домишко мы теперь используем как кладовую. Однажды я пошла за картошкой и услышала скрип досок от шагов в соседней комнате. Из дома я вылетела пулей. Потом шаги слышала сестра. Когда мама была там, то за стеной посыпались много лет аккуратно сложенные дрова. Милое совпадение? Шуршат портьеры, скрипят доски. И всегда днём, когда в доме один человек.
Но однажды мы пошли туда с сестрой вместе. Нам было очень страшно. И вдруг в кладовой раздался какой-то стук из-под погреба. Мы завизжали и пошли в погреб проверять. Я чуть не упала в обморок, просто оцепенела, я увидела нечто! Из открытого погреба вылазила эта старуха, и упорно смотрит на меня. Как помню у неё было страшное обезображенное лицо покрытое шрамами, она была похожа на мертвеца. Она начала что-то шептать. Мне стало очень жутко! Мы быстро выбежали, и рассказали все папе.
Папа долго смеялся над нашим пугливым женским обществом, пока сам не услышал шаги в пустой комнате.
Теперь туда никто не заходит в одиночестве. Говорят, кошки чувствуют что-то такое. Наш кот иногда заходит в коридор, а иногда стоит на пороге и шипит. В пустоту…
Страшные истории | 458 | roon67 | 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: