Главная » 2014 » Июнь » 21 » Доплакался…
13:18
Доплакался…

У моей свекрови соседка в подругах лучших слывёт. И вот, что она ей рассказала.
Живёт над ними одинокий мужик лет 45-и. В позапрошлом году мать схоронил, да очень жуткая история там вышла: утопилась старушка в ванной, инфаркт прям во время купания прихватил, а мужик этот в больнице периодически бывает, вот на тот момент он там и был. Пролежала в воде старушка до тех пор, пока запах не пошёл и соседи не заподозрили, что неладное что-то. Выбивали двери, говорят, зрелище ещё то было!
Дом этот панельный и, как в любом таком доме, наверняка все знают, слышимость отменная - и как в туалете смывают слышно, и как воду в ванной набирают, а когда ходят по полам и подавно скрип идёт.
И вот соседка та постоянно свекрови рассказывает, как выл тот мужик по ночам и плакал по матери. Напивался - и давай до утра в голос плакать. Когда его забирали в больницу (вероятнее всего, в дурку), то жила подруга свекрови отлично.
Но случилось у них недавно вот что.
Плакал этот мужик, плакал, всё мать вспоминал свою и, видимо, довспоминался.
Однажды глубокой ночью, в конце апреля, соседка свекрови с мужем проснулись от того, что вода в ванной, в квартире сверху, с грохотом набиралась. Взглянув на часы и увидев полчетвёртого ночи, они, мягко говоря, удивились. Но, не успев толком удивиться, вдруг услышали жуткий вопль соседа, грохот чего-то тяжёлого и слова: «Мама! Мама! Не надо! Не подходи! Не подходи ко мне!!», потом топот тяжёлых босых ног в сторону коридора, снова грохот упавшей мебели, и громкий хлопок входных дверей. Сосед начал выть прямо на лестничной клетке, перепугав остальных соседей, в итоге ему вызвали врачей и его забрали.
Всё бы ничего, и состояние соседа легко можно было бы списать на сумасшествие, если бы не один факт: с той самой ночи они постоянно слышат шкрябающие шаги, похожие на те, когда старая соседка была жива, передвижение мебели и включенную воду в ванной. Все соседи знают, что он в больнице и, видимо, задержался на сей раз надолго, но присутствие кого-то в пустой квартире слышали многие соседи, те, что живут сверху, сбоку и подруга свекрови. 
Версии у многих разные. Скептики говорят, что людям после таких истерик чудиться стало; верующие утверждают, что мужик много плакал о матери и доплакался, что потревожил её; иные ссылаются, что туда ходят его дружки, но никто никогда не видел, чтобы в квартиру кто-либо заходил или выходил. А подруга свекрови вся извелась и не знает что делать, ведь и днём и ночью они слышат в абсолютно пустой квартире шаги, шум и шорохи.

Страшные истории | 333 | Sasha_Krivenko | 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: