Главная » Архив материалов

История случилось когда мне было 9-10 лет. 
Мама,папа,брат ушли на рынок. 
Осталось я одна.Со мной был мой котенок Филька. 
Помнится это было день. где то 16:00 летом. 
Я наряжала куклу и гладила Фильку. 
За окном темнело....мне пришлось включить старый светильник моей покойном прабабушки. 
я продолжала заниматься своими делами...как вдруг...светильник погас. 

Мама мне иногда говорила... 

-Милая,не бойся.просто он перегревается. 

Я снова его включила.И уверяла себя..это просто перегревание. 
Но он снова погас. 
3 раз в надежде на несчастный случай...отключили электричество. 

Я безумно пугалась темноты.И взяла котенка с собой..вместе с куклой. 
Пройдя на кухню...я закрыл ... Читать дальше »


Хотите верьте, хотите нет, но это было на самом деле, и история это приключилась со мной. Это история произошла летом, когда мне было всего около 11 лет. Началось все с того,что у меня умер дедушка,и бабушка осталась жить одна в избушке. Дети уже выросли появились внуки,но после смерти своего мужа, ей было страшно находиться одной в доме. Мама решила оставить меня на некоторое время пожить у бабушки. !Так как я ребенком была непоседливым. Меня постоянно держали под прицельным взглядом,чтобы я нигде ни напакостила. Как помню вечером бабушка помыла меня в бане,и мы легли спать,бабушка легла со мной,я спала возле стенки. Ночью я проснулась из-за того что моя бабуля храпит,пытаясь ... Читать дальше »


Я приехала в Красноярск из села и сняла квартиру. Очень повезло — рассчитывала только на «гостинку», а попалась целая однокомнатная, с мебелью. Мне, как новоприезжей, очень важно было «зацепиться», все силы отдавать работе, поэтому первые недели я не замечала ничего, свою нервозность приписывала усталости, а ощущение постоянного взгляда в спину — боязни что-то упустить на новой работе. Потом чувство усилилось и локализовалось — взгляд я ощущала сильнее всего, когда сидела или лежала на тахте. В других углах комнаты чувство тоже было, но не такое сильное. На кухне уже не было.
Постепенно стало невозможно спать. Я просыпалась, словно от холода, закутывалась с головой в одеяло, мучилась кошмарами до утра. По-прежнему винила во всем работу. Но однажды ночью, после очень труд ... Читать дальше »


В лагере "Орленок" Кармаскалинского района РБ я отдыхала в возрасте восьми лет. 
Мы жили в больших корпусах, разделенных на два отряда, по две комнаты в каждом, для мальчиков, для девочек. Строение комнаты было таково, что, когда входишь, две стенки-перегородки отделяют небольшой кусок комнаты от основного пространства. У одной из этих стенок стояла моя кровать. Так вот, каждую ночь я стала замечать на этой стене вроде бы блики света, если бы не одно но: они появлялись всегда в одно и то же время, на одном и том же участке стены, прямо напротив моего лица. Несколько световых пятен образовывали довольно неприятную гримасу лица с пустыми глазницами и как бы приоткрытым перекошенным ртом. И это "лицо" буквально "смотрело" на меня всю ночь, исчезая лишь под утро. Помню по своим ощу ... Читать дальше »


Я знаю, что эта тварь следит за мной.
С самого детства я играю с ней в прятки. Когда я ложусь спать, она начинает что-то шептать мне на ухо. А я боюсь открыть глаза. Она всегда говорит, что если мы посмотрим друг другу в глаза, я стану её обедом. И она делает всё, чтобы я посмотрел.
Сегодня, например, когда я часа в четыре утра пошёл в туалет, её холодная рука схватила меня за щиколотку, оцарапав её. Я хотел посмотреть вниз, туда, где валялось тело этой твари. Хотел. Но понимал, что меня ждёт после этого.
Иногда ночью эта тварь забирается на потолок прямо над моей кроватью. Я держу глаза закрытыми, но чувствую, как она пристально смотрит, слышу отвратительное лязганье зубов, слышу, как она как будто принюхивается, слышу её тихие спокойные рассказы о том, какими вкусными были её предыдущие жертвы, о т ... Читать дальше »


В США есть городская легенда о том, что если успеть посидеть на трех скамейках на кладбище с полуночи до первой минуты первого часа, то сможешь увидеть привидений, вот только придется поплатиться за это жизнью…
И вот, в ночь на Хеллоуин в 1976 году трое старшеклассников решили проверить эту легенду. Заехав на кладбище на машине, двое одноклассников стали бегать по скамейкам, а третий остался сидеть в автомобиле. Наблюдая за товарищами, он понял, что что-то идет не так. Они бешено хрипели, катались по земле, у одного из друзей пошла пена изо рта. Он побежал им на помощь, а они стали хватать его за ноги, как бы прося о помощи. Говорят, он в тот момент тоже увидел призраков.
Спустя пару минут оба друга сидевших на скамейках были мертвы, а выживший, тот, что поначалу сидел в машине, онемел и больше он н ... Читать дальше »


Когда мне было десять лет, мы с родителями переехали жить в большой двухэтажный дом. Папа и мама работали, поэтому часто случалось так, что я, придя из школы, оказывался дома один. Однажды вечером я возвращался домой. Издалека я увидел, что свет нигде не горит – значит, никого нет. Я зашёл, включил в прихожей свет. И тут я услышал шорох со второго этажа. Я немного испугался, но крикнул: «Мама, это ты?». «Даааааа» - я услышал мамин голос сверху. Поднимаясь по лестнице, я позвал маму ещё раз, чтобы понять в какой она комнате. «Дааааа» - снова ответила мне мама, голос донёсся из одной из дальних комнат. Мне стало как-то не по себе, но я по ... Читать дальше »


Один товарищ рассказывал другому о случае, который произошел с ним и его спутниками в лесу. 
Четверо человек (не то охотников-любителей, не то горе-туристов) заблудились, забредя в глухую чащу. Как-то у них вышло (для истории это неважно), что они остались без спичек. Эпоха мобильных телефонов в те времена еще не началась. Было студено, погода испортилась, вечер наступил, а никаких надежд, что бедолаги, наконец, выйдут в населенную местность, так и не забрезжило. 
Совершенно неожиданно группа наткнулась на заброшенную сторожку. В ней никто не обитал, «аварийного запаса» для таких вот заблудших душ внутри не нашлось. Вся постройка – помещение в четыре угла, с единственной дверью и без окон. В центре – стол, лавка, полки по стенам. Решили дождаться утра в сторожке, там хотя ... Читать дальше »


Эта история произошла со мной в очень глубоком детстве, тогда, когда свои ночи я проводил в люльке. 
В те года, лежа в своей мягкой и уютной кроватке, я любил смотреть в окно, находившееся напротив моей люльки. Мы жили на втором этаже в самой обычной пятиэтажке, поэтому мне нравилось наблюдать за птичками, клюющими рябину, растущую напротив наших окон. И вот, в один из таких дней, я беззаботно наблюдал за одним пухленьким воробушком, клюющим сочные красные гроздья с ветки. Внезапно, воробей улетел, а дерево закачалось (несмотря на то, что ветра не было, т.к. листва и ветви ближайших деревьев были спокойны). Я немного удивился, но не придал этому особого значения. Затем, откуда-то с верху начала появляться абсолютно черная голова, с улыбающимся белоснежными зубами ртом. Я очень удивился, почему это существо ... Читать дальше »


Ночь.
Мне было 9 лет. Шел дождь. Ожидание меня съедало, изнутри. Я ждал прибытия родителей. Те, уехали по важным делам 2 дня назад, сегодня, в 4 часа утра они должны вернутся. Все это недолгое время за мной присматривала бабушка. Однако, сейчас она ушла, так как до приезда родителей осталось всего 6 часов. Я должен был это время спать. Но что то заставило меня покорно ждать эти 6 часов. Или кто то. Если бы, сейчас я знал кто это, я бы. Убил его.
23 00. Смотрю телевизор. Редко поглядываю в окно. Погода просто ужасна.Представьте туман, оранжевый свет фонарей и дождь. Очень редких прохожих, без которых, порой кажется что я один. через пол часа стало не по себе. Из-за с ... Читать дальше »


« 1 2 ... 46 47 48 49 50 51 »